銀杏入り肉じゃが レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
まずはした処理します。
ジャガイモ、ニンジン、皮をむいて、一口サイズに切ります。
玉ねぎ皮をむいて、1センチ幅縦きりします。 - 2 深鍋を油を入れて、熱くなったら、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉少し色変わったら、玉ねぎ、にんじんジャガイモを入れて、3分ぐらい炒める。
-
4
3にすき焼きのたれを加えて、中火で15分ぐらい煮て、ピースと銀杏を加えて、さらに5分ぐらい煮る。
食材全部柔らかくなったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません