納豆オクラの和えもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 オクラを洗って茎部分を取り除き輪切りにします。
- 2 すべての材料を器に入れまぜまぜし、出来上がり。
きっかけ
毎日食べてる納豆をいろんな食べ方でいただいてます。
おいしくなるコツ
今回は牡蠣醤油を使いましたが納豆についてるタレでもOK! ご飯にかけて丼にしてもご飯が進みます。
- レシピID:1590004556
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2013/05/16 18:32こんばんは
*納豆オクラの和えもの*
つくってみました。
オクラねばねば大好きなんです。
でも切らしてて代用品でごめんなさい♪