鶏ごぼうの炊き込みご飯(牡蠣醤油で) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ水を少なめに入れて置いておきます。(3合分のお米に対し2合分のお水)
ごぼうは皮をむきささがきにし水に入れアク抜きをしておきます。 -
2
鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
人参の皮をむき細切りにします。
うす揚げは細切りにします。
こんにゃくを薄切りにします。 - 3 すべての材料を入れご飯を炊きできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/25 22:50だし醤油でシンプルな味付けでもバッチリでした☆