鶏ごぼうの炊き込みご飯(牡蠣醤油で) レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みご飯(牡蠣醤油で)
  • 約1時間
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
牡蠣醤油で旨みがでている鶏ごぼうの炊き込みご飯です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ水を少なめに入れて置いておきます。(3合分のお米に対し2合分のお水)
    ごぼうは皮をむきささがきにし水に入れアク抜きをしておきます。
  2. 2 鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
    人参の皮をむき細切りにします。
    うす揚げは細切りにします。
    こんにゃくを薄切りにします。
  3. 3 すべての材料を入れご飯を炊きできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏肉やニンジンを使って作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油のかわりにだし醤油をつかってもOK!

  • レシピID:1590004503
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/25 22:50
    鶏ごぼうの炊き込みご飯(牡蠣醤油で)
    だし醤油でシンプルな味付けでもバッチリでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る