チキンのキノコ詰めロースト レシピ・作り方

チキンのキノコ詰めロースト
LEE100人隊おもてなし部
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数種類のキノコの味に肉のうまみが加わり、本当は簡単なのに、手の込んだ料理のように見えるところが気に入っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコ類を一口大に切り、しんなりするまでバターで炒め、塩、こしょうをふって冷ましておく。
  2. 2 鶏もも肉を半分に切り、皮を一ヶ所からはがし袋状にする。
  3. 3 皮と身の間に1をたっぷり詰めて爪楊枝でとめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面からじっくりときつね色になるまで焼く。
  5. 5 途中で皮付きのまま一口大に切ったじゃがいも、ローズマリー、ニンニク、塩、こしょうを加えて焼く。(途中でオリープオイルを足しながら焼くとカリッとする)
  6. 6 鶏肉の爪楊枝をはずして、じゃがいも、レモンを盛り付ける。

きっかけ

夫が宮崎出身で鶏肉が大好きなので、鶏肉のおもてなしレパートリーとしてよく作ります。 簡単なのに見栄えがするので重宝しています。

  • レシピID:1590004470
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
ローストチキン
料理名
チキンのキノコ詰めロースト
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