焼き餅入り豚汁 レシピ・作り方
![焼き餅入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b9f3174ad787cda18e33eada4c3b3587a8eb35.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼう、大根、うす揚げは細切りにし、白ネギは斜め切り、じゃがいも、人参、キャベツ、豚肉は1口サイズに切ります。
しいたけは石づきを取りスライスします。 - 2 大きめの鍋に水とほんだし、固めの野菜(じゃがいも、人参、大根、ごぼう)を入れ中火で煮込みます。
-
3
②が柔らかくなったら他の具材も入れ再沸騰したらお味噌を溶かしいれできあがり。
-
4
お餅をオーブントースターへ入れ焼きます。
(1000w 5分ほど) -
5
③を器へ入れ④のお餅をのせていただきます。
きっかけ
お昼用にお餅を焼いて晩ごはんの残り物の豚汁にのせていただいてみました。
おいしくなるコツ
今回は残り物野菜を使用しましたが、サツマイモ、しめじ、えのき、こんにゃくなどを追加するとより美味しくなります!
- レシピID:1590004446
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません