焼き餅入り豚汁 レシピ・作り方

焼き餅入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
残り物のお野菜類で作った豚汁にお餅をいれていただきました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、大根、うす揚げは細切りにし、白ネギは斜め切り、じゃがいも、人参、キャベツ、豚肉は1口サイズに切ります。
    しいたけは石づきを取りスライスします。
  2. 2 大きめの鍋に水とほんだし、固めの野菜(じゃがいも、人参、大根、ごぼう)を入れ中火で煮込みます。
  3. 3 ②が柔らかくなったら他の具材も入れ再沸騰したらお味噌を溶かしいれできあがり。
  4. 4 お餅をオーブントースターへ入れ焼きます。
    (1000w 5分ほど)
  5. 5 ③を器へ入れ④のお餅をのせていただきます。

きっかけ

お昼用にお餅を焼いて晩ごはんの残り物の豚汁にのせていただいてみました。

おいしくなるコツ

今回は残り物野菜を使用しましたが、サツマイモ、しめじ、えのき、こんにゃくなどを追加するとより美味しくなります!

  • レシピID:1590004446
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る