大根焼き餃子 レシピ・作り方

大根焼き餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
大根を細い千切りして、油を先にまぶしたあとミンチに入れると、水分は出にくくなる

材料(6人分)

  • 大根 1本
  • 豚ミンチ 300g
  • ネギ 20g
  • 生姜 10g
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1
  • 塩コショウ 大匙1
  • 20g

作り方

  1. 1 ミンチにネギ、生姜、調味料を入れます。
    よく混ぜて置く。
  2. 2 大根を細い千切り切って、塩をまぶして水分を絞り出す。
    もう一つの方法は油を先に大根にまぶして、あと1番のミンチに混ぜます。
  3. 3 皮を作って、包みます、
    できた餃子鍋に並べて、焼くだけ。
    皮私手作りしたですが、市販のものもいいです。

きっかけ

中国では、冬になると大根を餃子に入れるの多いです。大根体にいいから、風邪予防も効くらしい。

  • レシピID:1590004201
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼き餃子
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る