マーボーナス(辛め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り。ナスは半分の長さで、くし切りにしておきます。
-
2
フライパンに油をしき、生姜とニンニクを炒めます。
あったまったらひき肉をいれ、炒めます。
火が通ったら、コチジャンを加え、混ぜます。 -
3
ナスを投入。
蓋をして三分くらい。
少ししなっとしたら、砂糖とテンメンジャンいれて混ぜます。 -
4
全体に混じったら、中華のもと、水を入れて、沸騰するまで煮込みます。
醤油を加えます。
ここで味見。辛さをコチジャンで調節します。 - 5 ネギ、山椒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成!
きっかけ
辛めのマーボーナスが好きなので
おいしくなるコツ
ナスの焼き加減が重要。 まわりに火が通って、すこししなるくらいが良いと思います。
- レシピID:1590004163
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 辛めのマーボーナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません