中華風 トマト卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
トマト→くし切り8等分
卵→割って軽く溶く - 2 フライパンを温め油をひき、トマトを中火で炒めます。
- 3 火が通って、周りが柔らかくなってきたら、一旦取り出します。
-
4
同じフライパンで卵を弱火で焼きます。
一気に入れ、少し固まってきたところで少し混ぜます。
※出来るだけ半熟で、あまり混ぜないようにしてください。 - 5 ③で取り出したトマトをフライパンに戻し、塩を振り入れ、混ぜます。
- 6 味見をし、味が足りなければ塩を足してください。
関連情報
- 料理名
- トマト卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。