中華風 トマト卵炒め レシピ・作り方

中華風 トマト卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち改造中
おうち改造中
もう1品欲しいときに。
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    トマト→くし切り8等分
    卵→割って軽く溶く
  2. 2 フライパンを温め油をひき、トマトを中火で炒めます。
  3. 3 火が通って、周りが柔らかくなってきたら、一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンで卵を弱火で焼きます。
    一気に入れ、少し固まってきたところで少し混ぜます。
    ※出来るだけ半熟で、あまり混ぜないようにしてください。
  5. 5 ③で取り出したトマトをフライパンに戻し、塩を振り入れ、混ぜます。
  6. 6 味見をし、味が足りなければ塩を足してください。

きっかけ

土日のランチでもう一品欲しいときに生まれました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で!

  • レシピID:1590004362
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵トマト全般
料理名
トマト卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る