冬のキーマカレー レシピ・作り方

冬のキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
おうち改造中
おうち改造中
時短で出来るカレーです。

材料(8人分)

  • ひき肉 300g
  • たまねぎ 三つ
  • 人参 一本
  • カボチャ 1/4
  • ルー記載の通り
  • 市販のカレールー 一箱
  • チリペッパー 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 1センチ
  • にんにくみじん切り 1かけ

作り方

  1. 1 たまねぎを大きめのみじん切りします。
    耐熱容器にいれ、ラップをし、レンジで10分加熱します。

    カボチャは、一口大に切って、レンジで4分加熱します。
  2. 2 サラダ油、生姜、にんにくを鍋で温め、たまねぎを投入し、あめ色になるまで中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を足します。火が通ったら、チリペッパーをふりかけ、混ぜます。
  4. 4 カボチャ、人参をいれ、炒めます。
  5. 5 よく混ざり、人参に少し日が入ったら水をいれ、15分くらい。煮込みます。
  6. 6 火を止めルーを入れ、もう一度ぐつぐつなるまで煮込み、完成です

きっかけ

キーマカレーが食べたかったのて

おいしくなるコツ

最初の玉ねぎの炒めが重要です。 レンジでだいぶ火が通っているので、15〜20分、じっくり炒めます。

  • レシピID:1590004191
  • 公開日:2012/11/25
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カテゴリ
キーマカレー
料理名
カレー
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