冬のキーマカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
たまねぎを大きめのみじん切りします。
耐熱容器にいれ、ラップをし、レンジで10分加熱します。
カボチャは、一口大に切って、レンジで4分加熱します。 - 2 サラダ油、生姜、にんにくを鍋で温め、たまねぎを投入し、あめ色になるまで中火で炒めます。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を足します。火が通ったら、チリペッパーをふりかけ、混ぜます。
- 4 カボチャ、人参をいれ、炒めます。
- 5 よく混ざり、人参に少し日が入ったら水をいれ、15分くらい。煮込みます。
- 6 火を止めルーを入れ、もう一度ぐつぐつなるまで煮込み、完成です
きっかけ
キーマカレーが食べたかったのて
おいしくなるコツ
最初の玉ねぎの炒めが重要です。 レンジでだいぶ火が通っているので、15〜20分、じっくり炒めます。
- レシピID:1590004191
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
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