山芋のしょうゆ漬け レシピ・作り方

山芋のしょうゆ漬け
おうち改造中
おうち改造中
箸休めにいかがでしょうか。
簡単に出来て、ヤマイモのしゃきしゃきがおいしいです。

材料(1~3人分)

  • ヤマイモ 1本
  • しょうゆ 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下準備
    ヤマイモ→皮をむき、5センチくらいの短冊切り
  2. 2 ヤマイモ、だしの素、しょうゆを器に入れ、よく混ぜる。

きっかけ

スーパーで試食したのが美味しかったので、お家で再現してみました

おいしくなるコツ

おしょうゆの味が鍵になるので、とっておきのおしょうゆをご利用ください

  • レシピID:1590004364
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
料理名
ヤマイモのしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る