里芋と豚バラの煮物 レシピ・作り方

里芋と豚バラの煮物
春jyanky
春jyanky
甘辛くて美味しい

材料(4人分)

  • 里芋 5~8個
  • 厚あげ 2枚
  • 豚バラ5ミリカット 6~8枚
  • ささげ いろどり
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1弱
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを炒めて、焼き色をつける
  2. 2 豚バラは一度取り出す。
    お鍋の余分な油をキッチンペーパーでとる
  3. 3 鍋に調味料をいれて里芋、厚揚げを入れて里芋が柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る。
  4. 4 最後にさっと茹でたささげを入れて彩に。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1590004160
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
春jyanky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る