里芋と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを炒めて、焼き色をつける
-
2
豚バラは一度取り出す。
お鍋の余分な油をキッチンペーパーでとる - 3 鍋に調味料をいれて里芋、厚揚げを入れて里芋が柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る。
- 4 最後にさっと茹でたささげを入れて彩に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
春jyanky
目分量大好きです。簡単で美味しい料理をつくりましょう☆
お暇な方は春のブログもどうぞ~。
こちらに載せていない料理もあったりします。
URL→ http://harujyanky.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)