新玉ねぎでササッと卵丼 レシピ・作り方

新玉ねぎでササッと卵丼
春jyanky
春jyanky
鶏肉なくても、卵と玉ねぎで美味しいよ。

材料(5人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 大1個~1個半
  • スナックエンドウ 適量
  • だしの素 小さじ2
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを油で中火で炒めます。しんなりしたら、調味料を入れ玉ねぎの色が少し変わってきたらえんどうをいれます。
    塩で味をととのえます。
  2. 2 強火にして、グツグツいったところで溶いた卵を回しいれます。
  3. 3 卵がグツグツなったら火を止め蓋をして卵をお好きな堅さに固めてできあがりw

きっかけ

日曜のおひるごはんに。 簡単で美味しくてすぐできる。

おいしくなるコツ

今回は新タマを使いました。火の通りが早いのでいいですね。

  • レシピID:1590001157
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
春jyanky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る