簡単1品!春雨とベーコンの香り炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを落とし小房に分ける。にんにくは横に薄切り、ベーコンとニラは3,4cmに切る
- 2 フライパンに◎を熱し、沸騰したら食べやすい長さに切った春雨と干しえび大さじ1を入れ、汁気がなくなるまで中火で煮て皿に移す
- 3 2のフライパンを軽く拭き、油とニンニク、干しえび大さじ1を入れて火にかけ香ばしくなってきたらベーコンとしめじを加え炒める
- 4 ベーコンしめじに油が馴染んだら、2の春雨と水50ccを入れて具材と絡ませ、ニラを加えて一炒めする。★で味付けして完成♪
きっかけ
いつもはビーフンで作る炒め物を、春雨で作ってみました^^
おいしくなるコツ
ニラは余熱でも火が通るので、投入後は手早く味付け。濃い味好みならオイスターSの量を増やして下さい 春雨は煮戻しで軽く下味をつけておきます 春雨と具材の絡まりが悪い場合、フライパン上でキッチンバサミを使いザク切りすると絡みがよくなります
- レシピID:1590004089
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません