ホタテとアスパラのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下1/3位をピーらーで皮をむいて、長さを5等分に切りそろえる。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1を炒め始める。油が全体に回ったらホタテ、タイムを加えて、塩コショウをする。
- 3 あまり動かさないようにして、ホタテの表面に火が通って白くなったらバターを加え、約1分水分を飛ばすようにして炒める。
- 4 火を止めたら、フライパンに入れたままにしないで、すぐに盛り付ける。
きっかけ
定番のバター焼きではなく、もっとおしゃれに、少し軽い感じで食べたかった。
おいしくなるコツ
ホタテは生でも食べられるものを用意して、ぜひレアでいただいてください。炒め過ぎだけは、勘弁、です。
- レシピID:1590003616
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません