タラの塩昆布ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに、しめじはほぐす。
タラも火が通りやすいように1切れを2〜3等分する。 - 2 大きめに切ったアルミホイルを二重にして小松菜を並べ、その上に塩昆布を2〜3つまみほど(軽く小松菜が隠れるくらい)かける。
- 3 その上にタラを並べ、さらに塩昆布を2と同様にかける。最後にしめじをのせてアルミホイルを包む。
-
4
オーブンやフライパンなどで蒸し焼きにして(20〜30分)火を通す。
※我が家はスチーム機能付きオーブンで30分ほどでした - 5 出来上がったら、よく塩昆布を混ぜながらいただきます☆
きっかけ
お味噌ソースやポン酢もいいけど、新しい味を求めて今回は万能塩昆布に頼ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
★塩昆布はたっぷり使って味つけます。 ★味が物足りない時は、おしょうゆをはじめ色々な調味料を試すとバリエーションも広がりそうですね。
- レシピID:1590003541
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は微妙ですが、美味しいです^^;