タラの塩昆布ホイル焼き レシピ・作り方

タラの塩昆布ホイル焼き
  • 約30分
♪ミナミ♪
♪ミナミ♪
味付けは塩昆布だけ!
写真は微妙ですが、美味しいです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、しめじはほぐす。
    タラも火が通りやすいように1切れを2〜3等分する。
  2. 2 大きめに切ったアルミホイルを二重にして小松菜を並べ、その上に塩昆布を2〜3つまみほど(軽く小松菜が隠れるくらい)かける。
  3. 3 その上にタラを並べ、さらに塩昆布を2と同様にかける。最後にしめじをのせてアルミホイルを包む。
  4. 4 オーブンやフライパンなどで蒸し焼きにして(20〜30分)火を通す。
    ※我が家はスチーム機能付きオーブンで30分ほどでした
  5. 5 出来上がったら、よく塩昆布を混ぜながらいただきます☆

きっかけ

お味噌ソースやポン酢もいいけど、新しい味を求めて今回は万能塩昆布に頼ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

★塩昆布はたっぷり使って味つけます。 ★味が物足りない時は、おしょうゆをはじめ色々な調味料を試すとバリエーションも広がりそうですね。

  • レシピID:1590003541
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
和食 簡単 白身魚 塩昆布
料理名
ホイル焼き
♪ミナミ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る