スモークサーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パスタ(カッペリーニなど細めのもの) 300g
- スモークサーモン(切り落としなど何でも) 150gくらい(お好みの量で)
- トマト 1個
- アボカド 1個
- モッツァレラチーズ 1パック
- レモン汁 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ5〜6
- バジル お好みで
- お塩、ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
アボカドを種に沿って切り込みを入れ、手でひねって二つに切る。
皮をむき、一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁をかける。 - 2 トマト、スモークサーモン、モッツァレラチーズも同じくらいのサイズに切り、1のボールに入れる。
-
3
お塩、ブラックペッパーを強めに加えて混ぜ合わせる。
オリーブオイルも加え、しっかり和えて冷蔵庫で冷やす。 -
4
パスタを茹でる。
たっぷりのお湯にお塩(分量外)を多めに加え、パスタを表示時間通りに茹でる。 - 5 パスタをザルにあけて水でしめる。水気をよくきって3のボウルに入れ、バジルをちぎりながら加えてしっかり和える。
- 6 最後に、お塩やオリーブオイルで味を整えて完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあった私の好物ばかりを集めてパスタにしてみました☆アレンジも自在のパスタです。
おいしくなるコツ
★分量は目安です。特に調味料は味や絡まり具合をみながら加減してください。 ★冷製の場合のパスタの茹で時間は一般的に表示時間より1分長めと言われますが、我が家の場合は色々試した結果、表示時間通り〜30秒前にしています。
- レシピID:1590003477
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズがなくても十分美味しいですし、レモン汁を多めにするとさっぱりといただけます。アレンジも自在♪