スモークサーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

スモークサーモンとアボカドの冷製パスタ
♪ミナミ♪
♪ミナミ♪
具材がゴロゴロなのでボリュームも満点☆
モッツァレラチーズがなくても十分美味しいですし、レモン汁を多めにするとさっぱりといただけます。アレンジも自在♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを種に沿って切り込みを入れ、手でひねって二つに切る。
    皮をむき、一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁をかける。
  2. 2 トマト、スモークサーモン、モッツァレラチーズも同じくらいのサイズに切り、1のボールに入れる。
  3. 3 お塩、ブラックペッパーを強めに加えて混ぜ合わせる。
    オリーブオイルも加え、しっかり和えて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを茹でる。
    たっぷりのお湯にお塩(分量外)を多めに加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
  5. 5 パスタをザルにあけて水でしめる。水気をよくきって3のボウルに入れ、バジルをちぎりながら加えてしっかり和える。
  6. 6 最後に、お塩やオリーブオイルで味を整えて完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった私の好物ばかりを集めてパスタにしてみました☆アレンジも自在のパスタです。

おいしくなるコツ

★分量は目安です。特に調味料は味や絡まり具合をみながら加減してください。 ★冷製の場合のパスタの茹で時間は一般的に表示時間より1分長めと言われますが、我が家の場合は色々試した結果、表示時間通り〜30秒前にしています。

  • レシピID:1590003477
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
♪ミナミ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る