☆肉だんごと揚げじゃがの甘酢あん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに肉だねの材料を入れて練り混ぜ、一口大に丸める。フライパンに揚げ油を中温より少し低めの温度に熱し、肉団子を入れて2-3分、さらに少し温度を上げて1-2分、きつね色に揚げる。
- 2 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま1個ずつラップに包んで、電子レンジで約2分加熱する。さらに上下を返して1-2分、ややかために火を通す。
- 3 4-6つに切り、中温の揚げ油で少し色が付くまで揚げる。
- 4 ピーマンは2cm四方に切手、低温の揚げ油で約30秒上げる。
- 5 鍋に甘酢あんの材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで混ぜ合わせながら煮立てる。
- 6 1.2.3.4を器に盛り合わせ、5の甘酢あんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- あんかけ
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