シャキシャキれんこんの甘酢炒め♪お弁当にも☆ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんの甘酢炒め♪お弁当にも☆
  • 約15分
  • 300円前後
sacchin56
sacchin56
シャキシャキしておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を向いて5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルにれんこんと片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 別のボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、2を入れて中火で焼く。薄く色がついてきたら3を入れて中火で2分ほど炒める。
  5. 5 全体に味がなじんだら火から下ろす。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

スーパーでれんこんが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1590025440
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る