さっぱり♪鶏もも肉と卵の甘酢煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。しょうがは皮付きのまま薄切りにしておく。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を皮目から入れて焼く。
- 3 色が変わったら裏返し、両面を焼く。両面の色が変わったらゆで卵と☆、しょうがを入れる。
- 4 落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。落し蓋を外し、汁気がなくなるまで弱火で煮詰める。
- 5 火からおろし、器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません