鳥胸肉でふわカリ♪メンチカツ レシピ・作り方
材料(4、5人人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーで、胸肉をミンチにします。
- 2 玉ねぎと、パセリをプロセッサーで、荒みじん切りにします。
- 3 キャベツも、荒みじん切りにします。
-
4
2と3に、塩をまぶしておきます。
しんなりしてきたら、キッチンペーパーで、水気をよく絞っておきます。
豆腐も、水切りしておきます。 - 5 具材を大きいボールに入れ、●を入れて手でよく混ぜます。
-
6
8~10等分し、1センチ厚さに形を整えます。
小麦粉に、水を加えホイッパーで混ぜます。トロッとする位。これにくぐらせ、パン粉を付けます。 - 7 中温の油で、キツネ色になるまで揚げます。
- 8 そのままでも、味はついてますが、お好みでソースをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鳥胸肉のメンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2014/07/06 01:45豆腐とキャベツがふわふわしてヘルシーで美味しかったです(*^^*)