豚肉の大葉チーズ巻フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 200g程度(16枚)
- 大葉 8枚
- チーズ(プロセスチーズ) 4枚
- 塩コショウ 適量
- 【フライ衣】
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
豚薄切り肉は2枚を並べて1つとして使う。
(巾のあるお肉なら1枚でも)
塩コショウをして大葉1枚、プロセスチーズ1/2枚をのせたら、くるくる巻き、表面に塩コショウをする。 -
2
1の手順ですべてのお肉を巻き終わる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順でフライ衣をつける。 -
3
170~180度の温度できつね色になるまで揚げる。
半分に切って、お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
いつもはササミで作りますが、今日は豚薄切り肉使用です
おいしくなるコツ
今回は、溶け出さない様にプロセスチーズを使いました。
- レシピID:1590002912
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- フライ
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2013/03/10 23:22揚げずに焼きました~(*^^*)
豚肉とチーズと大葉、合いますね☆
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪