豚肉の大葉チーズ巻フライ レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻フライ
harutymama
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大葉とチーズは相性ばっちりです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は2枚を並べて1つとして使う。
    (巾のあるお肉なら1枚でも)
    塩コショウをして大葉1枚、プロセスチーズ1/2枚をのせたら、くるくる巻き、表面に塩コショウをする。
  2. 2 1の手順ですべてのお肉を巻き終わる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順でフライ衣をつける。
  3. 3 170~180度の温度できつね色になるまで揚げる。
    半分に切って、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

いつもはササミで作りますが、今日は豚薄切り肉使用です

おいしくなるコツ

今回は、溶け出さない様にプロセスチーズを使いました。

  • レシピID:1590002912
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
フライ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/10 23:22
    豚肉の大葉チーズ巻フライ
    揚げずに焼きました~(*^^*)
    豚肉とチーズと大葉、合いますね☆
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

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