新巻鮭de野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

新巻鮭de野菜たっぷりミルクスープ
なたなぽ
なたなぽ
味付けはしなくても新巻鮭の塩気で十分だと思います~

材料(3~人分)

  • 新巻鮭 1/4尾
  • 白菜 3枚
  • 大根 5㎝
  • 人参 1/2本
  • 生姜みじん切り 小さじ1~
  • 牛乳もしくは豆乳 200ml
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 皮をむいた大根・人参と白菜を1㎝程度の角切りにする。生姜はみじん切り。
  2. 2 深めのフライパンか鍋に下処理した新巻鮭を皮を下に置き強火で焼く。皮がパリッとしてきたらひっくり返してフタをする。
  3. 3 鮭の色が変わってきたら①の野菜と酒を入れ酒が沸騰したらひたひたまで水を入れ蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 15分ほど煮たら牛乳を入れ沸騰しないように弱火で煮たら出来上がり。器に盛るときに粗挽きこしょうを振りましょう

きっかけ

新巻鮭をもらったので。

おいしくなるコツ

食べるときは鮭の骨に気をつけましょうw 器に盛る際に鮭の身をなるべく崩さないようにしたほうがいいかも。。。

  • レシピID:1590002649
  • 公開日:2012/01/19
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チャウダー・クラムチャウダー
料理名
スープ
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