白菜とびんとろマグロのグラタン レシピ・作り方

白菜とびんとろマグロのグラタン
なたなぽ
なたなぽ
あっさり・・・でもこっくりw 冬はグラタンでいいじゃなイカw

材料(1~人分)

  • 白菜 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ビントロマグロ 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ(ピザ用 ひとつかみ
  • パセリ 少々
  • コーン 大さじ1~2
  • majuka1999さんのホワイトソース 1カップ

作り方

  1. 1 レシピID:1580007289 majuka1999さんの冷ご飯のホワイトソースを作っておく。
  2. 2 白菜を短冊切りで玉ねぎはスライスしてびんとろマグロは適当な大きさに切っておく。
  3. 3 白菜を鍋に入れほんの少しの水と一緒に加熱する。しばらくすると水が出てくるので玉ねぎとびんとろを入れて蓋をして5分ほど加熱。
  4. 4 一度蓋を取り全体を軽く混ぜしんなりしているようなら蓋をし火を消す。
  5. 5 粗熱がとれたら蓋を開け塩コショウを振りコーンを混ぜる。グラタン皿に盛り①のホワイトソースをかけチーズを乗せたらオーブントースターへ。
  6. 6 15~20分焼いて仕上げにパセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたグラタンもたまにはいいじゃなイカ

おいしくなるコツ

塩コショウは多めに。淡白な食材が多いのでしっかり味付けしましょう

  • レシピID:1590002463
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る