材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- エノキ
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- (絹こし・木綿、お好みで)
- 【調味料】
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 75cc
- (3倍濃縮使用)
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切っておく。
大根は皮をむいてから分量の2/3をピーラーで縦に切る。
残りは大根おろしにする。
エノキは石づきを取ってバラしておく。
豆腐は6等分にする。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ沸騰したら残りの調味料と豚肉、エノキ、豆腐を入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮たちしたら出来上がり。
器に乗せて、刻みネギをのせたら出来上がり。