ふきの煮物 レシピ・作り方

ふきの煮物
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
写真は彩りで青菜が入っていますが入れなくてもOKです。

材料(2人分)

  • ふき 200g
  • あぶらあげ 1/2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風だしの素 少々
  • 青菜(彩り用) 少々
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ふきはゆでで皮をむき、4センチの長さに切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にふき、油揚げ、青菜、調味料を全て入れ煮込む。
  3. 3 汁気がなくなったら火を止め、そのままおいて味をしみこませる。

きっかけ

ふきの煮物を我が家のあじつけで作ってみました。

  • レシピID:1590002123
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふきの煮物
料理名
ふきの煮物
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る