ゴーヤチャンプル◆味噌味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切りわたをスプーンでかき出す。
5mmの厚さにきって塩小さじ1/2をまぶしてもみ込む。
水気を絞り、流水ですすいで苦味を抜く。 -
2
とうふは水気を切り、手で大きめにちぎる。
ウインナーは5mmの厚さに切る。 - 3 フライパンを熱し、ゴーヤ、とうふ、ウインナーの順に加えて炒める。
-
4
火が通ったら味噌、和風だしを加えて味を絡ませる。
塩こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2011/10/04 21:15味噌味のゴーヤチャンプルを初めてつくりました。
ごはんがつい進んでしまいました><
ごちそうさまでした。