ゴーヤチャンプル◆味噌味 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル◆味噌味
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
しょうゆよりも味噌味のほうが食べやすいので、我が家は味噌味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りわたをスプーンでかき出す。
    5mmの厚さにきって塩小さじ1/2をまぶしてもみ込む。
    水気を絞り、流水ですすいで苦味を抜く。
  2. 2 とうふは水気を切り、手で大きめにちぎる。
    ウインナーは5mmの厚さに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ゴーヤ、とうふ、ウインナーの順に加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら味噌、和風だしを加えて味を絡ませる。
    塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

食べやすいように我が家は味噌味です。

  • レシピID:1590001988
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2011/10/04 21:15
    ゴーヤチャンプル◆味噌味
    味噌味のゴーヤチャンプルを初めてつくりました。
    ごはんがつい進んでしまいました><
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る