パーティー人気NO.1☆チキンの香味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンは〇の材料で下味をつける。長ネギとしょうがはみじん切り。☆の材料も合わせておく。
- 2 下味を付けたチキンに片栗粉をまぶし、カラッと揚げて、横に置いておく。フライパンの油を処理し、さっと拭き取って長ネギとしょうがを炒める。
- 3 長ネギとしょうががしんなりして良い香りがたちはじめたら、1で合わせた☆の調味料を入れ、くつくつっと煮たら、2で揚げたチキンを戻してさっと味をからめる。
きっかけ
バーを経営していた頃、お客さんの人気絶大だったメニューです。
おいしくなるコツ
3でぐつぐつ煮込まないでください。衣が剥がれてぐちゃぐちゃになります。さっと全体を混ぜて、あとは余熱で味がしみ込みます。
- レシピID:1590001974
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏の香味漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません