エビ団子 レシピ・作り方

エビ団子
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
外はカリカリ、中はもっちりの食感がいいんですよね。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 5尾
  • 溶き卵 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 一つまみ
  • 食パンの耳 1枚分

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、包丁の面でゆっくり押すようにつぶす。
  2. 2 ボ-ルに移し入れ、卵、調味料を全て入れて手でムラがない様にしっかりと混ぜる。
  3. 3 食パンの耳を細かく切って、丸くした団子にくっつける。
    160°の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

中華の揚げ物が好きなので

おいしくなるコツ

エビはつぶし過ぎるとぷりっとした食感でがなくなるので塊を残す程度にしたほうがいいです

  • レシピID:1590001644
  • 公開日:2011/08/01
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その他のエビ
料理名
エビ団子
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