はんぺんしらすおろし レシピ・作り方

はんぺんしらすおろし
  • 約10分
ゆうたつまき
ゆうたつまき
簡単にできるので食卓にあと一品欲しいときにぴったりです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • しらす 大さじ2
  • だいこんおろし 大さじ2
  • きざみねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根をすりおろし水けを切る。
  2. 2 グリルではんぺんの両面焼き色を付け、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 器にはんぺんを山型に盛り付け、大根おろしとしらす、きざみねぎをのせる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物であと一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

我が家はポン酢をかけていただきますが、だし醤油などお好みでお召し上がりください。

  • レシピID:1590008092
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る