あじの刺身と海藻の和え物 レシピ・作り方

あじの刺身と海藻の和え物
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
ビール・日本酒のお伴にもいいですよ♪

材料(1人分)

  • アジ刺身 4切れ
  • 市販乾燥海藻サラダ 5g
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身はパックから出して皿に盛る。
    乾燥海藻サラダを水で戻す。
    アジと海藻を混ぜあわせる。
  2. 2 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

さっぱりした一品のレシピ考えました

おいしくなるコツ

海藻は戻しすぎるとおいしくなくなるので要注意です

  • レシピID:1590001639
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る