✿豚肉とブナピーの梅肉炒め✿ レシピ・作り方

✿豚肉とブナピーの梅肉炒め✿
  • 5分以内
  • 300円前後
kayokayo59
kayokayo59
5分で簡単に作れます♬ 簡単に作れて、梅のさっぱり感がこれからの時期にいいですよ◕‿<

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、たまねぎは細めのくし切り、しめじはほぐしておく。
    梅干は、たたいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め、肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、ブナピーを入れ炒める。
  4. 4 梅干と★の調味料を入れサッと炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

夏らしいさっぱりとした炒め物が食べたかったから

おいしくなるコツ

ブナピーを炒めすぎないこと

  • レシピID:1590001526
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
豚肉とブナピーの梅肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る