✿ ふっくら 塩鯖のヨーグルト漬 ✿ レシピ・作り方

✿ ふっくら 塩鯖のヨーグルト漬 ✿
  • 300円前後
kayokayo59
kayokayo59
簡単!!
ヨーグルトに漬け込むだけ◕‿<♬
鯖が驚くほどふっくらジューシーに!!
魚臭さも取れてる~~(✪∀✪)

材料(1人分)

  • 塩鯖 1切
  • プレーンヨーグルト 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ジップロックに塩鯖とヨーグルトを入れて、半日~2日冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 魚についたヨーグルトをさっと拭う。
  3. 3 軽く油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。

きっかけ

鶏胸肉を漬け込んだ後のヨーグルトがもったいなく・・・再利用したら大正解◕‿<

おいしくなるコツ

魚についたヨーグルトは軽く拭う程度でヨーグルトの味もにおいも大丈夫です♬

  • レシピID:1590001863
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る