✿ ふっくら 塩鯖のヨーグルト漬 ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鯖 1切
- プレーンヨーグルト 大さじ2~3
作り方
- 1 ジップロックに塩鯖とヨーグルトを入れて、半日~2日冷蔵庫で漬け込む。
- 2 魚についたヨーグルトをさっと拭う。
- 3 軽く油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
きっかけ
鶏胸肉を漬け込んだ後のヨーグルトがもったいなく・・・再利用したら大正解◕‿<
おいしくなるコツ
魚についたヨーグルトは軽く拭う程度でヨーグルトの味もにおいも大丈夫です♬
- レシピID:1590001863
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに漬け込むだけ◕‿<♬
鯖が驚くほどふっくらジューシーに!!
魚臭さも取れてる~~(✪∀✪)