☆ さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯 ☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 米は炊く30分程前に洗い、炊飯器に入れて少しかための水加減(内釜の3の目盛よりややすくなめ)にする。
- 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、★塩・酒をもみ込んで下味をつける。
- 3 さつまいもはよく洗い、皮ごと1cmくらいの輪切りにし、水にさらし水気をきる。
- 4 1の炊飯器に☆塩・酒を加え、ざっと混ぜて2と3の具をのせ、普通に炊く。
- 5 炊き上がったら蒸らし、全体をさっくり混ぜたらできあがり♪
きっかけ
作る時間がなかったため、一品でおかず兼用になる炊き込みご飯にしたかったから
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつける!!!さつまいもは大きめに切る!!! お好みで黒ゴマや緑の野菜をトッピッグしてください♪
- レシピID:1590000108
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません