☆ 旦那大絶賛!!鶏めし ☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
- 2 ☆の調味料をボールに合わせ、一口大に切った鶏肉を漬け込んで下味をつける。
-
3
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水につけあくを抜き水気をきる。
にんじんも皮をむき、ささがきにする。 -
4
炊飯器に1の米を入れ、水と鶏ガラスープの素、2の漬け汁を加えてざっと混ぜる。
- 5 4に2の鶏肉を散らし入れ、3の野菜をのせ、普通に炊く。
- 6 炊き上がったら蒸らし、全体をさっくり混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおチュワン2012/10/26 18:22しめじ、竹の子、栗の甘露煮を
加えました♪おいしかったです☆ありがとうございました(^_-)
炊き込みごはん☆☆☆
ごま油の香りがたまらない~~。