夏はさっぱり!鱧しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏はさっぱり!鱧しゃぶサラダ
なたなぽ
なたなぽ
夏はやっぱりさっぱりがいいですよね。

材料(3人分)

  • はも(しゃぶしゃぶ用) 1パック
  • しそ 1枚
  • 酢味噌 大さじ1~2
  • 和がらし 小さじ1/2
  • 梅干 1個
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鱧を熱湯でさっとゆで冷水に取りよく水を切っておく。しそは水で洗い水気を拭いて千切りにする。
  2. 2 酢味噌と和がらしをよく混ぜておく。梅干は種を抜き包丁で叩いてみりんと合わせる。
  3. 3 レタスやミニトマトなどお好みの付け合せを盛りつけて出来上がり~

きっかけ

鱧が安かったので

  • レシピID:1590001293
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る