チキン南蛮・野菜入り甘酢掛け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、1枚を半分に切って、肉厚がある所に包丁を入れ、すりこぎ棒など叩いて肉厚を均等にする。
-
2
肉に塩コショウをして小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせる。
揚げ油160~170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。 -
3
【野菜入り甘酢ソース】
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
★印の調味料を合わせておく。 -
4
フライパンに油を熱し、野菜を炒めたら、★印の調味料を入れる。
とろみが付いたら、2のチキンに掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/05/31 22:08もやしも加えていただきました。
甘酸っぱさがちょうどよかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)