チキン南蛮・野菜入り甘酢掛け レシピ・作り方

チキン南蛮・野菜入り甘酢掛け
harutymama
harutymama
手間がかかりますが、ボリュームはありますよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、1枚を半分に切って、肉厚がある所に包丁を入れ、すりこぎ棒など叩いて肉厚を均等にする。
  2. 2 肉に塩コショウをして小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせる。
    揚げ油160~170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
    食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  3. 3 【野菜入り甘酢ソース】
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
    ★印の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、野菜を炒めたら、★印の調味料を入れる。
    とろみが付いたら、2のチキンに掛けて出来上がり。

きっかけ

鶏肉は子供も好きです

おいしくなるコツ

チキンを揚げる前に、あんの下準備は済ませます

  • レシピID:1590001154
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 揚げ物 中華 甘酢
料理名
チキン南蛮
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/31 22:08
    チキン南蛮・野菜入り甘酢掛け
    もやしも加えていただきました。
    甘酸っぱさがちょうどよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る