イワシの蒲焼き缶で簡単丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにする。
いわしの蒲焼缶の汁を別の入れ物に取り出し、★印の調味料と合わせておく。 - 2 フライパンにあわせ調味料を入れ沸騰したらキャベツを入れる。しんなりしたらいわしの蒲焼を入れて火を通す。
-
3
溶き卵を入れて蓋をして2分程したら出来上がり。
丼ご飯にのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)