☆肉だんごとじゃがいもの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

☆肉だんごとじゃがいもの甘酢あんかけ☆
sacchin56
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じゃがいも、さつまいもを入れるとボリュームが出ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに肉だねの材料を入れ練り混ぜ、一口大に丸める。フライパンに揚げ油を中火より少し低めの温度に熱し、肉団子を入れて2-3分、さらに温度を上げて1-2分、きつね色になるまで揚げる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、さつまいもはよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。その後、中温の揚げ油で少し色がつくまで揚げる。
  3. 3 ピーマンは2cm四方に木って、低温の揚げ油で焼く30秒揚げる。
  4. 4 鍋に甘酢あんの材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たてる。

きっかけ

じゃがいも、さつまいもでかさまししました。

  • レシピID:1590001026
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
あんかけ
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