☆肉だんごとじゃがいもの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに肉だねの材料を入れ練り混ぜ、一口大に丸める。フライパンに揚げ油を中火より少し低めの温度に熱し、肉団子を入れて2-3分、さらに温度を上げて1-2分、きつね色になるまで揚げる。
- 2 じゃがいもは皮をむいて、さつまいもはよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。その後、中温の揚げ油で少し色がつくまで揚げる。
- 3 ピーマンは2cm四方に木って、低温の揚げ油で焼く30秒揚げる。
- 4 鍋に甘酢あんの材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たてる。
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