おろし玉ねぎでやわらか~い鶏肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は1口大に切る。
- 2 おろし玉ねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくを混ぜ、切ったむね肉を30分漬け込む。
- 3 フライパンに漬け汁ごと鶏肉を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おろし玉ねぎの鶏肉煮
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytpopn2012/08/07 18:33玉ねぎが余っていたので作ってみました。
胸肉なのに柔らかくなってすごく美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)