おろし玉ねぎでやわらか~い鶏肉煮 レシピ・作り方

おろし玉ねぎでやわらか~い鶏肉煮
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
おろしたまねぎでこんなに鶏肉が美味しくなるなんて!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • おろし玉ねぎ 1/2個分
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は1口大に切る。
  2. 2 おろし玉ねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくを混ぜ、切ったむね肉を30分漬け込む。
  3. 3 フライパンに漬け汁ごと鶏肉を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

鶏肉がやわらかく美味しく食べれるように

  • レシピID:1590000795
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
おろし玉ねぎの鶏肉煮
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytpopn
    ytpopn
    2012/08/07 18:33
    おろし玉ねぎでやわらか~い鶏肉煮
    玉ねぎが余っていたので作ってみました。
    胸肉なのに柔らかくなってすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る