鮭入りふろふき大根 レシピ・作り方

鮭入りふろふき大根
  • 約1時間
  • 300円前後
あやgon
あやgon
もしカマや頭が手に入れば、そちらを使用した方が味がでて美味しいです。

材料(2人分)

  • 紅鮭(辛口) 2切
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして一度茹でこぼします。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ1の大根をいれ煮ます。
  3. 3 2の大根が柔らかくなったら、紅鮭を加えさらに煮ます。
  4. 4 味が薄ければ塩で調整して下さい。辛口の鮭であれば、鮭の塩味だけで充分です。

きっかけ

辛口の鮭が手に入った時は必ずと言っていいほど、この煮物を作ります。

おいしくなるコツ

鮭は紅鮭以外でも大丈夫ですが、北海道の鮭がオススメです。

  • レシピID:1590000581
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る