ガーリックトーストのサーモンクロスティーニ レシピ・作り方

ガーリックトーストのサーモンクロスティーニ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやgon
あやgon
スモークサーモンは切り落としでもOKなので天然サーモンを用意して下さい。養殖のサーモンとは全然味が違いますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。レモンはイチョウ切りにします。
  2. 2 フランスパンは1cm幅にスライスし軽くトーストします。にんにくをフランスパンにこすり付け、香りをうつします。
  3. 3 2に胡椒をふってオリーブオイルをぬります。さらに粉チーズをふりかけ、再びこんがりとトーストします。
  4. 4 3が冷めたら1の玉ねぎとスモークサーモン、ディル、レモンをのせて完成です。

きっかけ

クリスマスカラーの赤(サーモン)と緑(ディル)を使ったクロスティーニです。

おいしくなるコツ

フランスパンは1cmにカットするのが美味しいクロスティーニのポイント!オリーブオイルは香りの良いエキストラバージンを使用して下さい。

  • レシピID:1590000197
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジバゲット・フランスパン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 サーモン つまみ ワイン
料理名
クロスティーニ
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る