フライパンで揚げる*から揚げ* レシピ・作り方

フライパンで揚げる*から揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
フライパンで揚げるので、油をあまり使わず、あとかたづけも楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、醤油、酒、生姜汁、塩こしょうを加えて揉み込み10分漬ける。
    小麦粉と片栗粉は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンの底が1センチ隠れる程度に油を入れ、170度に熱す。
  3. 3 もも肉に粉をまぶし、フライパンに入れる。肉の両面を焼くような感じで、ひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

フライパンで手軽に揚げ物を作りたかった。

  • レシピID:1590000167
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る