レンジで簡単、ポン酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を細切りにする。
野菜は火が通り易いように細めに切る。
火が通らなくても食べられる野菜なら大きめでもOK - 2 器に冷凍うどん、ひき肉、マイタケ、キャベツ、たまねぎをのせて、ラップをふんわりかける
- 3 レンジ600Wで5~10分くらい。調理時間はひき肉に火が通るのを目安に調整してください。全体をまぜてポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
一人分を調理するとき、フライパンだと面倒なのでレンジで調理してみました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって火の通り具合が違ってくると思うので、まず5分くらいで設定して様子をみながら少しづつ再加熱するのが良いと思います。ちなみに、我が家のレンジは冷凍調理モードがあるので、それで調理してます。
- レシピID:1590000150
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キャベツうどんのポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでうどんでも出来ます。味のイメージは水炊き鍋に入れたうどんかな。。。