ブロッコリーの芯の食べ方 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯の食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
ANNJYU
ANNJYU
ブロッコリーは芯の部分も甘みがあっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房の部分を取った後、写真の様に芯の皮をむきます
  2. 2 耐熱容器にブロッコリーの房を入れ、
    上に細切りにした芯の部分をのせて
    レンジで600Wで5分くらい(ブロッコリーの大きさによって違ってくるので様子をみながらお好みの加減で)
  3. 3 ゆであがったらマヨネーズ
    またはドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの芯の部分の皮をむいて普通に食べていたのですが、知人が捨てているというのでレシピを投稿してみようと思いました。

おいしくなるコツ

柔らかくなるようにレンチンした方が甘みが多く感じられるようです。

  • レシピID:1590033433
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る