現在地

寒い日にはやっぱり、 具だくさん豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒い日にはやっぱり、 具だくさん豚汁
  • 300円前後

野菜は冷蔵庫にある残った野菜で。
ごま油と生姜の香りが食欲をそそる豚汁です。

作り方

  • 1

    豚肉、じゃがいも、豆腐、こんにゃくは1口大に切る。人参、大根はいちょう切りにする。

  • 2

    鍋に水500cc入れ、豚肉、酒を入れて一煮立ちさせ、灰汁をすくう。
    そこに、野菜などの具と調味料を全て入れる。

  • 3

    野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

冬には豚汁が一番。冷蔵庫にある余った野菜を活用できて一石二鳥。

おいしくなるコツ

生姜、にんにく、ごま油がおいしくなる決め手です。

レシピID: 1590000144

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食味噌汁野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲寒い日にはやっぱり、 具だくさん豚汁のページ上部へ