寒い日にはやっぱり、 具だくさん豚汁 レシピ・作り方

寒い日にはやっぱり、 具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
野菜は冷蔵庫にある残った野菜で。
ごま油と生姜の香りが食欲をそそる豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、豆腐、こんにゃくは1口大に切る。人参、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水500cc入れ、豚肉、酒を入れて一煮立ちさせ、灰汁をすくう。
    そこに、野菜などの具と調味料を全て入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

冬には豚汁が一番。冷蔵庫にある余った野菜を活用できて一石二鳥。

おいしくなるコツ

生姜、にんにく、ごま油がおいしくなる決め手です。

  • レシピID:1590000144
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 味噌汁 野菜
料理名
豚汁
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る