寒い日にはやっぱり、 具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、じゃがいも、豆腐、こんにゃくは1口大に切る。人参、大根はいちょう切りにする。
-
2
鍋に水500cc入れ、豚肉、酒を入れて一煮立ちさせ、灰汁をすくう。
そこに、野菜などの具と調味料を全て入れる。 - 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
きっかけ
冬には豚汁が一番。冷蔵庫にある余った野菜を活用できて一石二鳥。
おいしくなるコツ
生姜、にんにく、ごま油がおいしくなる決め手です。
- レシピID:1590000144
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と生姜の香りが食欲をそそる豚汁です。