☆ 簡単ウマウマ! えのきとわかめのあえもの ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは洗って水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切ってぼぐし、熱湯でサッとゆでる。 - 2 ボールで1のわかめ、えのき、コーン、☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 味が馴染んだら、できあがり♪
きっかけ
みそ汁を作りたかったが、豆腐も油揚げもなかったから・・・
おいしくなるコツ
えのきが熱いうちに全ての材料を混ぜ合わせる。
- レシピID:1590000069
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに超ウマウマ♪