ヘルシー!鶏むね肉とブロッコリーのおかか炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは1口大に切って、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分半ほど加熱する。
- 2 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りをして、酒、塩麹で下味を30分くらい漬けてておく。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、中火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて焼く。
- 4 鶏胸肉に焼き色がついたらブロッコリー、しょうゆ、酒、みりんを加えて更に炒める。
- 5 火を止めて鰹節を入れて全体をざっくりと混ぜたら完成。
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