鶏胸肉のしそチーズ焼き!チーズ焼き! レシピ・作り方

鶏胸肉のしそチーズ焼き!チーズ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
これはメインにもおつまみにもなるおかずです!美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチくらいの角切りに、大葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、シュレッドチーズ、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピンポン玉くらいの大きさに成形しておく。
  3. 3 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、2を焼く。下面に焼き色がついたらひっくり返して3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ★のたれを加えてからめ、味が整ったら、皿に盛り付けて小ネギを散らして完成。

きっかけ

美味しいおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

  • レシピID:1580051535
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)しそ・大葉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る