鶏胸肉のしそチーズ焼き!チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1センチくらいの角切りに、大葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、シュレッドチーズ、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 ピンポン玉くらいの大きさに成形しておく。
- 3 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、2を焼く。下面に焼き色がついたらひっくり返して3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ★のたれを加えてからめ、味が整ったら、皿に盛り付けて小ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません