町中華の本格肉ニラもやし炒め! レシピ・作り方

町中華の本格肉ニラもやし炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
普段なんとなく作る野菜炒めですが、なんか味がまとまらないな〜と感じている方へ…とっておきの作り方をお伝えしますよ〜

材料(2〜3 人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩、黒こしょうを振って片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 ニラは4〜5センチの長さに切る。
  3. 3 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉を広げて並べ、焼き目をつけるように炒め、肉に火が通ったら、一旦取り出しておく。
  5. 5 残った油の中に、薄切りにしたニンニクを入れて炒める。
  6. 6 ニンニクの香りが出てきたら、細かく切った鷹の爪、もやしを入れて炒める。
  7. 7 もやしに透明感が出てきたら、ニラ、豚肉を加えてさっと炒め、あわせた★の材料を加えて手早く混ぜたら完成。

きっかけ

本格街中華の野菜炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないことですね!

  • レシピID:1580051456
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にらもやし豚バラ肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る