町中華の本格肉ニラもやし炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3 人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塩、黒こしょうを振って片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 ニラは4〜5センチの長さに切る。
- 3 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉を広げて並べ、焼き目をつけるように炒め、肉に火が通ったら、一旦取り出しておく。
- 5 残った油の中に、薄切りにしたニンニクを入れて炒める。
- 6 ニンニクの香りが出てきたら、細かく切った鷹の爪、もやしを入れて炒める。
- 7 もやしに透明感が出てきたら、ニラ、豚肉を加えてさっと炒め、あわせた★の材料を加えて手早く混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません