町中華の本格肉ニラもやし炒め! レシピ・作り方

材料(2〜3 人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は塩、黒こしょうを振って片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
2
ニラは4〜5センチの長さに切る。
-
3
★の材料はあらかじめ混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉を広げて並べ、焼き目をつけるように炒め、肉に火が通ったら、一旦取り出しておく。
-
5
残った油の中に、薄切りにしたニンニクを入れて炒める。
-
6
ニンニクの香りが出てきたら、細かく切った鷹の爪、もやしを入れて炒める。
-
7
もやしに透明感が出てきたら、ニラ、豚肉を加えてさっと炒め、あわせた★の材料を加えて手早く混ぜたら完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません